Activités

L’AUTRE JARDIN développe le maraîchage , la culture de légumes et de petits fruits, ainsi que la transformation et la vente sur place des produits.

S’y ajoutent le développement de services à la communauté et d’autres activités compatibles avec le but et l’esprit de l’AUTRE JARDIN (stages durant l’été, activités parascolaires, sessions de formation, team building, …).

 


Le Maraîchage

L’ASBL exploite un terrain agricole de ± 1 ha attenant aux bâtiments. En 2016, le défrichage du terrain a commencé et à partir de 2018 la surface exploitée atteint environ 30 ares. Deux serres, une cabane de jardin, des réservoirs d’eau, complètent le Magasin et le Centre d’Activités.

La production se fait dans le respect de la nature, le développement de la biodiversité.  Les principes de la permaculture sont graduellement mis en place.  Nous poursuivrons un label « Bio » dans un avenir proche.

 

 


La Vente

 

Les produits sont vendus localement et via quelques points de ventes tiers tous soucieux du circuit local, du Bio et de la nature et sont bien entendu disponibles dans le magasin sur place.

 


La transformation de produits

 

Nous produisons toute une gamme de bonnes confitures avec les fruits de saison, des sauces, des compotes et de soupes dans notre cuisine aux normes de L’AFSCA.